100 километров на велосипеде: что брать с собой в дорогу?

01 Января, 1970

Кто-то скажет, что для того чтобы проехать на велосипеде 100 километров, достаточно только велосипеда. Сел и крути педали, пока не проедешь столько, сколько запланировал. Это так. Но чтобы в пути не возникло лишних проблем, к каждой поездке нужно готовиться.

Мы не стали перечислять все, что может пригодиться вам в пути, и сложили в сумку только самое необходимое. Такое снаряжение не займет много места, не будет слишком тяжелым. Его можно разместить в поясной сумке или рюкзаке. Еще вариант — закрепить в сумке на велосипеде.

Итак, в пути вам пригодятся:

  • небольшой велонасос, запасная камера, комплект заплаток, бортировочные лопатки — на случай прокола;
  • мультитул или небольшой набор инструментов (шестигранники, крестообразная отвертка) — если нужно будет что-то подкрутить либо настроить;
  • вода и подходящая еда — организм столкнется с серьезной нагрузкой, ему важно нормально питаться;
  • мобильный телефон — на случай, если вам понадобится чья-то помощь;
  • деньги — пополнить запасы еды и воды.

Также мы настоятельно рекомендуем внимательно отнестись к выбору своей экипировки. Велосипедный шлем — это простое и эффективное средство защиты, не пренебрегайте им. Велосипедные очки защитят ваши глаза от солнечных лучей, а также мошкары или пыли. А перчатки предотвратят образование мозолей на ладонях в длительной поездке и защитят кисти в случае падения.

-